Bonner THV - SW Köln   6:5   (3:3)

Schiedsrichter:   Folkers | Bertram

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Bonner THV - Schwarz-Weiß Köln 6:5 (3:3)

Die BTHV-Damen bleiben der Favoritenschreck in der Regionalliga. Nachdem sich bereits der Gladbacher HTC in der ehemaligen Hauptstadt geschlagen geben musste, konnten die Bonnerinnen auch den bisher punkteverlustfreien Spitzenreiter Schwarz-Weiß Köln mit 6:5 besiegen.In einer temporeichen und guten Regionalligapartie erwischten die Gäste aus der Domstadt zunächst den besseren Start. Die frühe 1:0 Führung der Gäste durch Ejarque glich der BTHV durch Leonie Wirth zwar noch aus , doch in der Folgezeit erspielten sich die Kölnerinnen mehr Chancen und zogen folgerichtig mit 3:1 davon. Nach einer Auszeit schafften es die Gastgeberinnen allerdings noch mit einem Kraftakt und zwei Toren von BTHV-Kapitän Christiane Weber mit einem 3:3 in die Halbzeit zu gehen. Nach dem Seitenwechsel dann ein Blitzstart der Bonnerinnen. Neuzugang Leonie Völker brachte die Hausherrinnen zum ersten Mal in Führung. Zwar konnte die erstmalige Rückstand der Kölnerinnen noch ausgeglichen werden, doch erneut Völker stellte den knappen Vorsprung postwendend wieder her. Es begann eine hart umkämpfte Schlussphase, in der der Spitzenreiter erneut ausgleichen konnte. Kurz vor Schluss waren es aber erneut die nimmermüden Gastgeber die aus dem Gedränge und mit letzter Kraft irgendwie noch den entscheidenden Treffer zum 6:5 erzielen konnten.“Meine Mannschaft überrascht mich immer wieder aufs Neue! Obwohl zwei wichtige Stürmerinnen fehlen, spielen die so, als wäre nichts gewesen”, kommentierte ein überglücklicher BTHV-Trainer Jan Henseler den Sieg seiner Damen, fügt aber hinzu: “Trotz der riesigen Freude heute, sind die wichtigen Spiele für den Klassenerhalt am nächsten Wochenende in Krefeld und gegen Blau-Weiß Köln”.

Tore: BTHV: Christiane Weber, Leonie Wirth, Leonie Völker (je 2); SWK: Viktoria Weidenhöfer (2), Marta Ejarque, Katharina Weidenhöfer, Eva Janson,