Spieltag 8 - Sonntag, 10. Januar 2010

Bonner THV - Düsseldorfer SC   2:4   (1:2)

Schiedsrichter:   Böhme | Schnütgen

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Im 7. Spiel hat es endlich mit dem ersten Sieg der Damen des DSC 99 in der Regionalliga geklappt. Nach dem 3:3 im Hinspiel zu Hause gegen den Bonner THV gelang am Sonntag in der ehemaligen Bundeshauptstadt ein 4:2 (2:1)-Erfolg. Damit hat die Mannschaft von Trainer Christoph Möller den Sprung auf Tabellenplatz sechs, einem Nichtabstiegsplatz geschafft. Der von der Tabelle her leicht favorisierte Bonner THV ging zwar in der 4. Minute durch die erste Strafecke an diesem Nachmittag in Führung, doch statt nun etwas Sicherheit auszustrahlen, übernahm der DSC ab der 10. Minute völlig die Tempokontrolle und ging folgerichtig bis zum Seitenwechsel mit 2:1 in Führung. Zu Beginn des zweiten Abschnitts erwischten die Gastgeber erneut den besseren Start und glichen zum 2:2 aus. Doch wieder gaben die lila-weißen das Heft aus der Hand und Andrea Busse traf zur erneuten Führung. Die Bonnerinnen erhöhten zwar den Druck, doch das Tor fiel erneut auf der anderen Seite zum 4:2 Endstand. Nur zweimal war der Sieg in Gefahr, als Bonn mit 1:0 in der 5. Minute in Führung ging und beim 2:2 in der 41. Minute. 60 Minuten Konzentration waren der Erfolgsgarant für die Gerresheimerinnen. Der Düsseldorfer SC konnte nach einer langen Zeit des Wartens endlich den ersten Saisonsieg einfahren und die Abstiegsränge erstmals verlassen.
BTHV-Trainer Jan Henseler: "Die Niederlage hat zwei Gründe. Erstens hat Düsseldorf durch die Bank weg stark gespielt und zweitens ist eine Eckenausbeute von einem Tor aus zehn Versuchen eine Katastrophe."

Spielverlauf: 1:0 (5.) Daniela Busch (E), 1:1 (15.) Luise Linne (E), 1:2 (26) Andrea Busse, 2:2 (41) Helene Mata-Mera, 2:3 (47.) Andrea Busse (E), 2:4 (55.) Kim Greiner Mai