Sonntag, 5. Januar 2020

HG Nürnberg - TG Frankenthal   5:4   (2:3)

Schiedsrichter:   F.Lippke | P.Papiest

» Presseinformation: Spielprotokoll

Nürnberg macht die Süd-Liga spannend. Durch den 5:4-Sieg über Spitzenreiter Frankenthal ist die HGN nach Punkten zur TGF aufgeschlossen, lediglich die bessere Tordifferenz hält Frankenthal (plus 15) auf Platz eins vor Nürnberg (plus 6). Später am Tag könnte Stuttgart bei einem Sieg in Rüsselsheim für ein punktgleiches Führungstrio sorgen. Mitte der ersten Halbzeit sah es nicht nach einem Erfolg der HGN-Gastgeber aus. Frankenthal hatte aus einem 1:0 der HGN einen 3:1-Vorsprung gemacht (25.). Doch die Franken arbeiteten sich über den 2:3-Pausenstand und das 3:4 (37.) wieder heran. Beim 5:4 (54.) war der Spielstand gedreht. Die Gäste hatten trotz großer Bemühungen keine Antwort mehr parat. „Wir haben den Anfang ein bisschen verschlafen, sind dann aber immer besser geworden. Trotzdem hätte Frankenthal als die in der ersten Halbzeit bessere Mannschaft schon wegziehen können. Das 2:3 kurz vor der Pause war für uns der Hallo-Wach-Effekt“, so HGN-Trainer Niklas Raum. Als die starken Gäste in den ersten Minuten der zweiten Hälfte mit zwei weiteren Großchancen am starken HGN-Torwart scheiterten, erlangte Nürnberg in den letzten 20 Minuten ein immer stärkeres Übergewicht und drehte das Spiel nicht unverdient zu seinen Gunsten. „Bei 5:4 ist immer auch ein wenig Glück dabei“, so Niklas Raum, der „den Moment genießen“ will, aber ein sehr schweres Restprogramm für sein Team sieht.