Samstag, 17. Oktober 2009 - 2. Halbfinale ZR A - 16:00

Mannheimer HC - Dürkheimer HC   1 : 0   (0:0)

Schiedsrichter:   Pierre Papiest | Marcel Prill

2. Halbfinale ZR-A

Beide Mannschaften tasten sich in ersten Minuten ab - ohne dabei zu klaren Chancen zu kommen. Bei Mannheim zeigt sich schon früh dass Lukas Goerdt sicher in der Abwehr steht. So dauert es bis zur 15. Minute bis Mannheim durch einen schnellen Konter zur ersten Torgelegenheit kommt: Max Kille kann aber von dem Keeper der Dürkheimer Martin Fink am Torschuss gehindert werden. Langsam wird Mannheim stärker und kommt in der 21. Minute zu seiner ersten Strafecke. Diese von Goerdt geschlagene Ecke, kann von Fink nur gefährlich abgewehrt werden. Die Wiederholungsecke - wieder von Goerdt geschlagen - wehrt er erneut stark und am Boden liegend ab. In der 25. Minute kommt es für Dürkheim zu einem durch Julius Liessem vorgetragenem Konter. Es gelingt ihm an Goerdt vorbei zu kommen - doch sein Schuss aufs Tor kurz vor dem Schusskreisrand wird von keinem Dürkheimer Spieler mehr berührt, so dass es beim 0:0 bleibt. In der Folge wird Dürkheim stärker - trotzdem ist es Mannheim, das zu einer weiteren Strafecke gelangt. Diese bietet dann alles was eine Kurze Ecke bieten kann: Schlagschuss von Goerdt, Traumparade von Fink, Nachschuss wiederum von Goerdt, Abwehr durch Verteidiger prallt gegen den Pfosten und geht dann letztlich ins Aus. Glück für Dürkheim. Die weiteren Minuten bis zur Halbzeit bieten dann nicht viel, beide Mannschaften neutralisieren sich. So geht geht man torlos in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit bemüht sich Mannheim den Druck zu verstärken. Trotzdem ist es in der 45. Minute der Dürkheimer Hendrik Zahn, der zur ersten Chance kommt. Aus halbrechter Position schießt er übers Tor der Mannheimer. Hiervon angestachelt erkämpft sich Dürkheim seine ersten Strafecke in der 48. Minute. We's manchmal so kommt, führte diese schlecht herausgegebene Ecke zu einem Konter der Mannheimer, der durch Ivo Behnke, bedient durch Sebastian Becker zum 1:0 der Mannheimer in der 49. Minute führte. In der Folge verteidigte Mannheim den Vorsprung clever und tat gegen immer mehr anrennende Dürkheimer nicht mehr als nötig. Zwar gelangte Dürkheim in der 57. Minute durch die Nummer 17 noch zu einer Großchance. Doch nachdem diese von Till Hackbusch abgewehrt wurde, ergab sich nicht mehr viel für Dürkheim. Mannheim beschränkte sich auf Entlastungsangriffe und Dürkheim kam drei Minuten vor Schluss der Partie zu einer weiteren Strafecke, die aber zu hoch geschlagen wurde.

Letztendlich verdiente sich Mannheim clever und unter dem Strich verdient den Sieg.