Montag, 17. Mai - Samstag, 22. Mai in Wattignies (Lille)

Deutsch-Französisches Jugendwerk

Montag, 17. Mai 2010 - 20:00

Frankreich - Deutschland   1 : 7   (0:5)

Im ersten von vier Länderspielen im Rahmen des Deutsch-Französischen Jugendwerks schlug die weibliche U18-Nationalmannschaft Deutschlands am Abend Gastgeber Frankreich mit 7:1 (5:0). Trotz langer Busfahrt von Köln bis Lille hatten die deutschen Spielerinnen schon wenige Stunden nach Ankunft noch genügend Kraft, Luft und Lust, um die Partie deutlich zu bestimmen und auch verdientermaßen zu gewinnen. Jacqueline Dorner, eine von acht Länderspieldebütantinnen in der DHB-Auswahl, eröffnete den Torreigen. Es folgten Treffer von Mieketine Hayn, Naja Meyer-Schell, Franziska Schmiedel, Hanna Schniewind (2) und Miriam Vogt. Die Französinnen trafen bei einem ihrer ganz wenigen Angriffe zum 1:5.
Bundestrainer Valentin Altenburg sprach von einer „guten Auftaktleistung“ und war mit dem flüssigen Kontaktspiel sowie den schön herausgespielten Toren besonders zufrieden. Frankreich tauchte in den 70 Minuten „höchsten drei-, viermal gefährlich in unserem Kreis auf, ansonsten spielte sich das Geschehen fast immer in der französischen Hälfte ab“, wie DHB-Teammanagerin Svenja Groh den einseitigen Spielverlauf kommentierte.
Am Dienstag, Donnerstag und Freitag stehen die weiteren Spiele an.

0:1 Jacqueline Dorner (15.)
0:2 Mieketine Hayn (17.)
0:3 Naja Meyer-Schell (19.)
0:4 Franziska Schmiedel (E, 24.)
0:5 Hanna Schniewind (33.)