Spieltag 11 - Sonntag, 7. Februar 2010

Düsseldorfer SC - Gladbacher HTC   5:7   (2:4)

Schiedsrichter:   Thill | Lindemann

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Noch hat der DSC 99 den Klassenerhalt nicht gesichert, denn am Sonntag unterlag die Mannschaft von Trainer Christoph Möller dem Gladbacher HTC, einem der Aufstiegskandidaten, zu Hause knapp mit 5:7 (2:4), nachdem sie im Hinspiel noch eine empfindliche 2:10-Schlappe hinnehmen musste. Die schnelle Führung der Gäste aus der zweiten Minute konnten die Gerresheimerinnen zunächst noch ausgleichen (9.). Dann zog Gladbach jedoch auf 4:1 davon. Aufgeben war ein Fremdwort für alle 99igerinnen und in der zweiten Spielhälfte konnten sie das Match ausgeglichen gestalten und kamen sogar sechs Minuten vor dem Ende auf 5:6 heran. Eine verwandelte Strafecke der Gladbacherinnen vier Minuten vor dem Ende besiegelte dann die Niederlage. Strafecken waren auch die große Stärke des GHTC, denn von sieben Versuchen landeten vier im Tor des DSC. Da BW Köln gleichzeitig den Tabellenletzten Crefelder HTC mit 4:2 besiegte, beträgt der Abstand zu den Kölnerinnen, die auf Platz sieben, einem Abstiegsplatz stehen, nur noch einen Punkt. Trainer Möller war zwar etwas enttäuscht, da durchaus ein Punktgewinn möglich war und meinte: „Wir haben besonders in den zweiten 30 Minuten gut mitgehalten, aber die Strafeckenausbeute des Gegners war heute einfach zu gut. Die fünf Tore des DSC erzielten Andrea Busse und Britta Bergs (je 2) sowie Kim Greiner Mai.

Tore: 0:1 (2.), (E), 1:1 (9.) Andrea Busse, 1:2 (15.), 1:3 (17.) , (E), 1:4 (18.), 2:4 (28.) Britta Bergs (30.), 2:5 (34.), 3:5 (38.) Andrea Busse, 3:6 (41.), (E), 4:6 (49.) Britta Bergs, 5:6 (54.) Kim Greiner Mai, 5:7 (56.), (E)

Ecken: 3/7 (0/4),