HSG Uni Rostock - Cöthener HC 02
4:2   (2:0)

Schiedsrichter: Florian Luft, Jeroen Bütschek

Auftaktsieg für Rostock

Nach einer hockeytypischen Begrüßung begann die Anfangsphase des Auftaktspieles der Vorrunde I zur deutschen Meisterschaft der männlichen Jugend B. In der 8. Minute kam der Gastgeber HSG Uni Rostock durch Mathias Mertzukat zu seiner ersten Chance. Diese wurde jedoch von einem guten Cöthener Schlussmann abgewehrt. Während Rostock in der Folgezeit das Spiel bestimmte, blieb der Cöthener HC jedoch durch schnelle Konter brandgefährlich. In der 19. Minute gelang Maximilian Herold der verdiente Führungstreffer für die engagierten Rostocker. Nach dem Führungstreffer fühlten sich die Rostocker zu sicher und ließen so die Cöthener wieder ins Spiel kommen, wodurch diese zu weiteren Torchancen kamen. Doch mitten in den Angriffsbemühungen gelang der HSG Uni Rostock, erneut durch Maximilian Herold, das 2:0. Der Cöthener HC steckte jedoch nicht auf und gab bis zum Halbzeitpfiff alles. Die 2. Halbzeit begann so wie die erste endete, mit einer hoch motivierten Gästemannschaft und einer überheblich spielenden Heimmannschaft. Bis zur 44. Minute erarbeitete sich die junge Cöthener Truppe mehrere Strafecken und daraus resultierende Torchancen. Der zu diesem Zeitpunkt hoch verdiente Anschlusstreffer zum 2:1 fiel in der 46. Minute durch den Kapitän Martin Müller. Die Jungs um Jungtrainer Jan Baltruschat ließen sich jedoch nicht verwirren und konterten in der 52. Spiel Minute klassisch ihren Gegner aus und stellten den ursprünglichen 2 Tore Abstand wieder her. Wieder war es Maximilian Herold der nach schönem Zuspiel von Rico Towe einschob. Doch wieder einmal bewies die Mannschaft aus Cöthen Kampfgeist und kam in der 63. Minute durch einen herrlichen Stecher von Jakob Bader zum zu diesem Zeitpunkt äußerst verdienten 3:2 Anschlusstreffer. Im direkten Gegenzug erhöhten die Rostocker durch David Jakubenko zum 4:2 Endstand.

Torfolge:

1:0 (19.) Maximilian Herold (HSG Uni Rostock)
2:0 (28.) Maximilian Herold (HSG Uni Rostock)
2:1 (46.) Martin Müller (Cöthener HC)
3:1 (52.) Maximilian Herold (HSG Uni Rostock)
3:2 (63.) Jakob Bader (Cöthener HC)
4:2 (65.) David Jakubenko (HSG Uni Rostock)

Besondere Ereignisse:

Gelbe Karte in der 67. Minute für Martin Müller (Cöthener HC) nach grobem Foulspiel