Sonntag, 11. September 2011

Großflottbeker THGC - Schwarz-Weiß Köln   4:0   (3:0)

Schiedsrichter:   S.Behrens | C.Lechner

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Das am Ende klare Ergebnis drückt nur ungenügend aus, dass Köln den Flottbekern ein unangenehmer Gegner war. „Mit dem Ergebnis sind wir natürlich sehr zufrieden, mit unserem Spiel nicht ganz so“, wogen GTHGC-Manager Niels zu Solms und Trainer Russell Garcia Leistung und Ertrag sorgsam gegeneinander ab. Der Grund für das deutliche Resultat lag vor allem in der Ausnutzung der Standardsituation. Während die Hamburger zwei von drei Strafecken nutzten, blieb Schwarz-Weiß bei all seinen sieben Versuchen erfolglos. Mit zwei Eckentoren sorgten die Hanseaten für eine 2:0-Fühung bis zur 20. Minute. Eine Grün-Unterzahl überstand der GTHGC schadlos, und das 3:0 durch Heimkehrer Alex Otte kurz vor der Pause bedeutete schon eine kleine Vorentscheidung. Nach der Halbzeit machte Köln noch mehr Druck und drängte Flottbek phasenweise weit in die eigene Hälfte zurück, aber die Hamburger Abwehr hielt den Angriffen des spielstarken Gegners stand. Ein Konter, abgeschlossen von Fabian Schaeffer nach 59 Minuten, ließ dann auch die letzten Zweifel am zweiten Sieg verstummen. „Sechs Punkte und 10:0 Tore sind natürlich ein Saisonstart nach Maß“, konnte sich Niels zu Solms freuen.

1:0 Marius Müller (E, 12)
2:0 Julius Schmid (E, 20.)
3:0 Alexander Otte (34.)