Sonntag, 28. Mai 2006

Rot-Weiß München - TG Frankenthal
0 : 3   (0:2)

Kämpferische Leistung gab den Ausschlag

Der RRK begann aggressiv und ging schnell durch ein Stechertor von Nathalie Bischel in Führung. Der MSC – ohne die verletzte Alex Kollmar und stark verunsichert durch die letzten schlechten Spiele – mühte sich zunächst vergebens und kam nur selten gefährlich vor das Rüsselsheimer Tor. Es dauerte bis zur 26. Minute, ehe Myriam Fessenmayer nach toller Vorarbeit von Nina Hasselmann mit einem satten Schuss zum 1:1 ausgleichen konnte. Mit der Pause setzte der Regen ein, und die Schiedsrichter unterbrachen das Spiel zu Beginn der zweiten Hälfte. Da der Platz trotz enormer Wassermassen gut bespielbar war, einigten sich beide Mannschaften jedoch, die Partie fortzusetzen. Der MSC kam mit den Bedingungen deutlich besser zurecht und gewann mehr und mehr die Oberhand. Ein mustergültiger Angriff über Miriam Schmid und Katharina Scholz schloss Australien-Rückkehrerin Kati Winkelmeier dann zum vielumjubelnden Siegtreffer ab. RRK-Manager Thomas Blivier sprach nach dem Spiel von einer unnötigen Niederlage: „Es war ein ausgeglichenes Spiel, und wir wären mit einem Punkt zufrieden gewesen. Die Niederlage war sehr unnötig, da wir durch individuelle Fehler beide MSC-Tore provoziert haben.“ MSC-Coach Ralf Gemmrig war hingegen sehr zufrieden: „Alle wussten heute, um was es geht. Das war eine gute kämpferische Leistung, das hat heute den Ausschlag gegeben.“

Tore: 0:1 Bischel (8.), 1:1 Fessenmayer (26.), 2:1 Winkelmeier (54.). E: 2/1. Z: 50. SR: Morla, Papiest.

» RSV - MSC  2:5 (2:3)

19'0:1C.Trump
20'0:2T.Schmietenknop (E)
55'0:3C.Trump