Sonntag, 28. Mai 2006

Nürnberger HTC - Limburger HC
2 : 2   (2:0)

RTHC gibt "emotionslos" die Punkte ab

Für beide Clubs gleichermaßen ging es in dieser wichtigen Begegnung darum, sich frühzeitig aller Abstiegsängste zu entledigen und in Folge unbeschwert aufspielen zu können. Auf dem Spielfeld allerdings waren in der von beiden Seiten sehr defensiv geführten Partie vor allem die Gäste bemüht, dieses Ziel umzusetzen. Nach ausgeglichener torloser erster Hälfte mit nur wenigen zwingenden Torchancen kam der DHC allerdings in den ersten fünf Minuten nach Wiederbeginn stark unter Druck, überstand diese kurze Phase aber mit Glück und Geschick und stabilisierte sich wieder im weiteren Spielverlauf. Nachdem Julia Walter im RTHC-Tor bravorös einen 7m-Ball halten konnte, gingen die Gäste innerhalb einer Minute durch ein Eckentor der unglücklichen 7m-Schützin Sabine Markert und einen Treffer von Katrin Barth überraschend 2:0 in Führung, wobei jeweils krasse RTHC-Ballverluste vorausgingen. Leverkusen gelang nur noch der Anschlusstreffer zum 1:2 durch Janine Beermann. Gästecoach Benedikt Schmidt-Busse war sehr zufrieden mit dem disziplinierten und engagiertem Auftreten seiner Schützlinge, die vor allem bei Kontern ihre Gefährlichkeit gezeigt hätten, und natürlich mit dem wichtigen Resultat. Der maßlos enttäuschte RTHC-Trainer Andreas Höppner haderte mit der augenblicklichen Einstellung eines Großteils seiner Mannschaft, die "emotionslos" dieses wichtige Spiel abgegeben hätte.

Tore: 1:0 (51./E) Markert, 2:0 (52.) Barth; 1:2 (57.) Beermann. E: 2/4. 7m: 0/1. Z: 200 (im Rahmen des RTHC-Jugendturniers um den Eintopfpokal). SR: C. Hippler, Ehrenberg (Essen, Neuss); ohne Mühe mit dem fairen Spiel.