Samstag, 29. April 2006

Rheydter SV - Rot-Weiß Köln
2 : 2   (2:2)

Kunz-Comeback endet mit Rückschlag

Für die Gladbacher war das Spiel gegen Neuss die Bundesliga-Premiere im Warsteiner HockeyPark, zudem feierte Florian Kunz vor 900 Zuschauern sein Comeback im GHTC-Trikot. Doch für den Welthockeyspieler von 2002 sollte es eine verpatzte Rückkehr auf die Bundesliga-Bühne werden – obwohl es zu Beginn gut aussah. Die Gastgeber machten in der Anfangsviertelstunde eine Menge Druck, Jan-Marco Montag brachte sie nach einer Strafecke schon in der 3. Minute in Führung. Doch die Neusser fanden immer besser ins Spiel und erzielten durch Robin Joseph den 1:1-Ausgleich (25.). Kurz vor der Pause sorgte Thomas Krauß für die 2:1-Halbzeitführung der Gladbacher (34.). Nach dem Wechsel wirkte das Spiel der Gastgeber zerfahren. Neuss verteidigte geschickt und erzielte nach einer Unachtsamkeit in der GHTC-Abwehr den Ausgleich durch Sebastian Draguhn (50.). Fünf Minuten später avancierte der Nationalspieler zum Matchwinner: Nach einer Strafecke schlenzte er den Ball mit Gefühl zum 3:2 ins Gladbacher Netz (55.). Der GHTC setzte nun zur großen Schluss-Offensive an, doch vieles blieb – auch dank der clever agierenden Neusser – Stückwerk. Das sah auch Florian Kunz so: „Klar, hätte ich mir bei meinem Comeback einen Sieg gewünscht. Aber wir haben heute schwach gespielt. Die zweite Halbzeit war zeitweilig eine Katastrophe.“ Für den GHTC war das 2:3 ein Rückschlag auf dem Weg zur DM-Endrunde, die Neusser sammelten wichtige Punkte für den Klassenerhalt.

Tore: 1:0 (3./E) Montag, 1:1 R. Joseph (25./E), 2:1 Krauß (34./E), 2:2 (50.) S. Draguhn, 2:3 (55./E) S. Draguhn. E: 8/6. Z: 900. SR: Knülle, Großmann-Brandis (St. Augustin, Hamburg); souverän.