Sonntag, 30. April 2006

HC Heidelberg - TuS Lichterfelde
3 : 1   (1:0)

Keine Ruhmestaten, aber drei Punkte

"Hauptsache gewonnen" - so lautete das Resümee beim Zweitliga-Tabellenführer Dürkheimer HC. Denn der knappe Sieg über TuS Lichterfelde kann nicht in die Rubrik "Ruhmestaten" eingeordnet werden. Dabei fing die Partie aus Dürkheimer Sicht noch recht gut an. Bereits in der 3. Minute erzielte Fabian Wolski die Führung, die allerdings noch in derselben Minute egalisiert wurde. Die Hausherren hatten aber weiter das Heft in der Hand, und Thorsten Böckler erzielte die erneute Führung (6.). Nach zehn Minuten schien aber das Pulver der Dürkheimer verschossen. Das bayrische Schiedsrichtergespann sorgte mit umstrittenen Entscheidungen dafür, dass auf beiden Seiten die Konzentration verloren ging. Lichterfelde konnte aber noch eine Stafecke zum 2:2-Pausenstand verwandeln (22.). Auch in der zweiten Halbzeit plätscherte die Partie so vor sich hin. Unter dem Strich hatte Dürkheim mehr vom Spiel, der 3:2-Sieg dank eines Treffers von Böckler (44.) war verdient. Schwach die Eckenausbeute des Gastgebers: sechs "Nuller".

Tore: 1:0 Wolski (3.), 1:1 Barsch (3.), 2:1 Böckler (6.), 2:2 Rosner (22./E), 3:2 Böckler (44.). E: 6/4. Z: 150. SR: Winter, Aull (München).