Samstag, 21. April 2012

TG Frankenthal - Dürkheimer HC   2:2   (1:2)

Schiedsrichter:   F.Lubrich | L.Fischer

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

„Nach dem Schlusspfiff hat sich der DHC vor Glück wahrscheinlich in die Hose gemacht“, versuchte sich Fabian Rozwadowski in einer Beschreibung des gegnerischen Gefühlszustandes. Der Frankenthaler Trainer sah seine Mannschaft im ewig jungen Pfälzer Derby vor gut 400 Zuschauer (trotz Regen!) als „deutlich besser“ an und bezeichnete deshalb das Unentschieden als „bitteres 2:2“. Die TG dominierte Spiel und Gegner in den ersten gut 20 Minuten fast nach Belieben. Mehr als verdient war die von Hendrik Zahn herausgeschossene 1:0-Führung (15.). „Danach sind wir ein bisschen zu viel ins Risiko gegangen“, sah Rozwadowski die Ursache für den plötzlichen Umschwung. TG-Fehler im Aufbau ermöglichten Dürkheim Konter, und diese ergaben zwei Tore innerhalb von zwei Minuten. Zunächst verwandelte Benedict Krieger einen Siebenmeter zum Ausgleich (28.), unmittelbar darauf schoss Philipp Metzger das 1:2 (29.). Frankenthal stellte diese Fehlerquellen in der zweiten Halbzeit ab, die Gäste gelangten im zweiten Durchgang noch zweimal in den TG-Schusskreis. Am anderen Ende des Spielfeldes brannte es dagegen öfters lichterloh. Doch mehr als das 2:2 (59.) durch Melvin Fuchs wollte den Platzherren nicht gelingen. Der Ausgleich fiel in doppelter Überzahl, als Becker (53.) und Keibel (55.) nach gröberem Einsteigen in einem ansonsten eher fairen Derby auf der Strafbank saßen. „Im Anschluss hatten wir noch etliche Chancen, darunter zwei Hundertprozentige, zum Siegtor“, sah Fabian Rozwadowski einen unglücklichen Schlussspurt seines Teams.

1:0 Hendrik Zahn (15.)
1:1 Benedict Krieger (7m, 27.)
1:2 Philipp Metzger (28.)