Samstag, 24. September 2005

SC Frankfurt 1880 - SC Charlottenburg
3 : 1   (1:1)

Berliner Mauer bröckelte

Bereits vor Seitenwechsel zeigte sich, wer in diesem Spiel den Ton angibt. Die vom Ex-Trainer Thorsten Hautzel (Trainer Erik Koppenhöfer war verhindert) betreuten Gastgeber stürmten gleich von Beginn an und wurden nur von einzelnen Konter des SCC unterbrochen. Uli Moissl, der trotz seines Rücktrittes wieder auflief, versuchte aus dem Mittelfeld das Frankfurter Spiel aufzubauen, aber die massive Berliner Deckung war von Frankfurter Stürmern nicht zu bezwingen. So brachte lediglich die erste Ecke der Gastgeber nach einer Viertelstunde die Führung. 80-Kapitän Alex Bunz ließ dem sonst sicheren SCC-Torhüter Adriaan Kühn keine Chance. Drei Minuten vor der Pause brachte aber einer der Gästekonter und ein dicker Fehler der SC80-Abwehr durch Martin Untergutsch das 1:1. In der zweiten Hälfte war es ein weiteres Annrennen der Frankfurter Stürmer an die Berliner Mauer, und erst als Alex Bunz mit einem Siebenmeter (51.) und Junior Valentin Meiser (55.) das 3:1 gelang, bröckelte die Abwehrmauer, „und die Berliner mussten froh sein, dass es nicht noch höher ausfiel", kommentierte Thorsten Hautzel den Endstand.

Tore: 1:0 (15./E) Bunz, 1:1 (32.) Untergutsch, 2:1 (50./7m) Bunz, 3:1 (54.) Meiser. E: 2/1. 7m: 1/0. Z: 70. SR: Bechtel, Gruss; unauffällig.