Samstag, 24. September 2005

Schwarz-Weiß Köln - RTHC Leverkusen
2 : 2   (0:1)

Scheibe: „Zwei verschenkte Punkte“

„Das Ding müssen wir einfach gewinnen“, ärgerte sich SW-Trainerin Michaela Scheibe über das 2:2-Unentschieden gegen Leverkusen. Die ausgeglichene erste Halbzeit entschied der RTHC zwei Minuten vor der Pause durch Lars Todt für sich. In der zweiten Hälfte glich der Gastgeber dann durch Dennis Knaufs argentinische Rückhand aus und hatte die Partie bis 20 Minuten vor Ende vollkommen im Griff. „In dieser Phase müssen wir aus den fünf Hundertprozentigen mehr machen“, bemängelte Scheibe die Unabgeklärtheit vorm Tor und die „zwei verschenkten Punkte.“ Den einzigen weiteren Treffer durch Christopher Jaekel (47.) egalisierte Leverkusens U21-Nationalspieler Tobias Lietz mit einem Volleyschuss ins Netz. Zwar fand die SWK-Strafecke in der letzten Minute ihr Ziel, der Schuss von Christoph Lange war hingegen zu hoch und schlug über Bretthöhe im Kasten ein.

Tore: 0:1 Todt (33.), 1:1 Knauf (41.), 2:1 Jaekel (47.), 2:2 Lietz (63.). E: 5/3. Z: 130. SR: St. Peters, Eilhardt (Essen, Köln). Gelb: Knauf; Albiez.