Sonntag, 25. September 2005

Düsseldorfer HC - Uhlenhorst Mülheim
4 : 4   (1:1)

Starker Schlagabtausch

Mülheim bestimmte in den ersten zehn Minuten das Spiel und kam auch durch eine verwandelte Strafecke zum 1:0 (10.). Dann wurde der DHC stärker, und als die Gäste in Unterzahl waren, schaffte Jan Simon mit einer Ecke (22.) den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel schwächelten die Oberkasseler für fünf Minuten, Mülheim nutzte diese Situation durch zwei Treffer konsequent aus, wobei das zweite Tor recht unglücklich aus der Sicht des DHC fiel, denn Deniz Kocak fälschte eine Stralkowski-Flanke unhaltbar für Keeper Alberto Schek ins eigene Netz ab. Das Team von Trainer Volker Fried steckte jedoch nicht auf. Oliver Korns Schuss hoch aufs linke Dreieck konnte Mülheims Torwart zwar noch abwehren, aber Andreas Würfel war zur Stelle und drückte den hohen Abpraller direkt ein. Acht Minuten vor dem Ende sah es nach einer Niederlage für die Hausherren aus, denn die siebte Ecke führte zum 4:2 für die Gäste. Erneutes Überzahlspiel nutzte der DHC zu einem wahren Sturmlauf bis zum Ende. Nationalspieler Oliver Korn, der überall zu finden war, erzielte aus dem Gewühl heraus den Anschlusstreffer (64.), und Andreas Würfel versenkte zwei Minuten vor dem Ende die sechste Ecke des DHC zu umjubelten Ausgleich. "Wir haben zwei starke Mannschaften gesehen, und ich bin mit dem Ergebnis zufrieden", war der Kommentar von Trainer Fried.

Korrektur 27. 9.:

Tore: 0:1 (10./E) H. Meier, 1:1 (22./E) Simon, 1:2 (37.) P. Meyer, 1:3 (40.) T. Stralkowski, 2:3 (53.) A. Würfel, 2:4 (62./E) P. Meyer, 3:4 (64.) Korn, 4:4 (68./E) Loos. E: 6/7. Z: 300. Gelb: I. Stralkowski, Rabente, H. Meier. SR: Peters, Siep (Essen/Köln); zogen sich oft den Unwillen der Zuschauer zu.