Samstag, 24. September 2005

Nürnberger HTC - HC Heidelberg
5 : 3   (3:3)

Umgebogen nach nervösem Start

Angelockt durch den überraschenden Auftaktsieg beim Aufstiegsaspiranten RW München erwarteten die zahlreich erschienenen Zuschauer einen Erfolg im ersten Heimspiel des NHTC. Gerade diesem Erwartungsdruck schien die junge Nürnberger Mannschaft zumindest in der Anfangsphase nicht gewachsen zu sein. Ungewohnt viele Abspiel-, Stockfehler und ungeschickte Fouls prägten zu Beginn das das Spiel der Franken. Logische Folge waren die beiden schnellen Führungstreffer der zu diesem Zeitpunkt routiniert auftretenden Gäste. In dieses Bild passt ein verschossener Siebenmeter des Nürnberger Brandes zum möglichen 1:1. Auch der Anschlusstreffer Mitte der ersten Halbzeit zum 1:2 brachte keine Linie ins Spiel der Gastgeber. Vielmehr wurden sie regelrecht in der eigenen Hälfte eingeschnürt und verursachten Ecke um Ecke, was das Eckenverhältnis von 1:6 (22.) verdeutlicht. Die Franken können sich bei ihrem herausragenden Torwart König bedanken, dass der Rückstand zu diesem Zeitpunkt lediglich 1:3 betrug. Dieser Eckentreffer durch Wilckens rüttelte die Nürnberger offensichtlich wach. Angetrieben durch den schnellen Anschlusstreffer zum 2:3 und die Innenverteidiger Müller und Woesch bestimmte der NHTC das Geschehen auf dem Platz und hätte bis zur Pause mehr als nur das Unentschieden herausholen können. Zehn starke Minuten zu Beginn der zweiten Halbzeit genügten dann den Franken, das Spiel für sich zu entscheiden. So sprach HCH-Coach Uli Weise von einem verdienten Sieg der Nürnberger, auch wenn er insbesondere mit den Schiedsrichter Leistungen wegen einiger Eckenentscheidungen haderte. Nürnbergs Trainer Mechtold war erleichtert, dass sein junges Team die Startschwierigkeiten gut wegsteckt, dank seiner Eckenstärke zurück ins Spiel fand und die Partie dann letztlich spielerisch beherrschen konnte.

Tore: 0:1 (3./E) Ratajczak, 0:2 (7.) Rogall, 1:2 (16./E) Woesch, 1:3 (22./E) Wilckens, 2:3 (24./E) Woesch, 3:3 (28./E) Wesley, 4:3 (38.) Wesley, 5:3 (46.) Wesley. E: 7/7. 7m: 1/0. Z: 200. SR: Horn (gut), Neideck (von den Gästen stark kritisiert).

» BW Be - SCC  1:2 (1:1)

3'0:1S.Ratajczak (E)
7'0:2L.Rogall
16'1:2F.Woesch (E)
22'1:3L.Wilckens (E)
24'2:3F.Woesch (E)
28'3:3C.Wesley (E)
38'4:3C.Wesley
46'5:3C.Wesley