Sonntag, 25. September 2005

TG Frankenthal - Limburger HC
3 : 0   (2:0)

Klare Sache für junges TG-Team

Mit einem überzeugenden und völlig verdienten Pflichtsieg gegen einen schwach aufspielenden Limburger HC bleibt Frankenthal auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze. „Die erste Halbzeit haben wir richtig gut dominiert", sagte TG-Kapitän Thomas Vicca. Chancen um Chancen erspielte sich die Frankenthaler "U18", die wiederum auf ihren Verletzten Routinier Felix Theobald verzichten musste. Torszenen im Minutentakt brachte kaum Ruhe in die Limburger Abwehrreihe. Doch der Limburger Spielertrainer und Olympiasieger von 1992, Michael Knauth, hielt überragend im Tor und bewahrte seine wie ein Absteiger agierende Mannschaft vor einer höheren Niederlage. Überraschend, dass Limburg nach gutem Saisonstart überhaupt nicht ins Spiel fand und immer wieder mit planlosen Schlenzbällen versuchte, Raum zu gewinnen. In der zweiten Halbzeit flaute der TG-Angriffswelle etwas ab. Da beschränkte sich die TG trotz einiger fabelhaften Kombinationen auf das Nötigste. „Wir sind im Soll", bilanzierte TG-Manager Norbert Grimmer den Saisonstart.

Tore: 1:0 Münz (5.), 2:0 Zilg (25./E), 3:0 Straszewski (63.). E: 6/1. Z: 120. Gelb: Schreiber. SR: Leiber, Horn (Stuttgart, Bayreuth).