Samstag, 6. Mai 2006

TuS Lichterfelde - TC Blau-Weiß Berlin
3 : 1   (2:0)

Mit Charakterstärke ein 0:2 umgedreht

Stuttgart begann furios und zeigte mit Siegeswillen ausgezeichnet, dass man nicht zu Unrecht in der Tabelle oben angesiedelt ist. Trainer Dauner hatte seine Elf glänzend eingestellt, mit weiträumigen Spiel drängte man den Gastgeber weit in dessen Hälfte zurück. Das 0:1 entsprach dem Spielverlauf, UHC-TW Blank verhinderte mit Glanztaten eine noch höhere Führung der Gäste, denn im Zweikampfverhalten konnten die Schwaben deutliche Vorteile für sich verbuchen. Außerdem waren sie immer einen Tick schneller am Ball. Reinelt konnte noch vor der Pause mit seinem Tor zum 0:2 die geschilderten Umstände untermauern. Das Bild änderte sich nach der Pause. Der UHC agierte nun weitgehend aggressiver, die Angriffe häuften sich. Mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 durch Köpp im Nachschuss nach einer von Stuttgarts Schlussmann Jessulat bereits abgewehrten Ecke keimte Hoffnung auf. Zurecht! Denn bereits eine Minute später nahm J. Fürste, völlig ungedeckt, eine Rechtsflanke auf und verwandelte zum Ausgleich - ein super Auftritt. Beim Deutschen Meister lief nun nicht mehr viel zusammen, da der UHC frühzeitig den Spielaufbau der Gäste störte und selbst das Geschehen bestimmte. Kurz vor Ende der Begegnung war es Breitenstein, der seine Mannschaft mit einer Ecke zum kaum mehr erwarteten Sieg führte. Ein überglücklicher UHC-Trainer Reiher bescheinigte seiner Mannschaft, aufgrund der Charakterstärke das Spiel noch zu ihren Gunsten umgebogen zu haben.

Tore: 0:1 (13.) Michel, 0:2 (33.) Reinelt, 1:2 (40.) Köpp, 2:2 (41./E) J. Fürste, 3:2 (68./ E) Breitenstein. E: 2/2. Z: 350. SR: C. Blasch, v. Ameln; sehr regelsicher. Gelb: Sunkel (UHC).

» RWM - HCH  5:0 (2:0)

27'1:0J.Morgenbrod
35'2:0J.Morgenbrod (E)
54'3:0F.Polomski
58'3:1J.Weinhardt (E)