Sonntag, 7. Mai 2006

Düsseldorfer HC - Rot-Weiß Köln
5 : 3   (2:0)

"Nun stecken wir im knallharten Abstiegskampf"

Mannheim verschlief die ersten zehn Minuten völlig. Die Gäste dagegen legten mit hohem Tempo los und konnten schon in der dritten Minute bei der zweiten Ecke jubeln. Nach diesem 0:1 durch Julia Müller und zwei weiteren Großchancen von Harvesterhude berappelten sich die Gastgeberinnen und kamen zu mehreren Tormöglichkeiten, aber ohne Erfolg. Bei dem frühen 0:1 blieb es bis zum Spielende trotz einer von Seiten der Gäste überlegenen zweiten Halbzeit. Aber Mannheims Abwehr hielt den vielen Hamburger Angriffen mit großem Einsatz stand, so dass es bei dem einen Tor blieb. Für den Harvesterhuder Trainer Krüger fiel das Fazit nach der Begegnung nicht schwer: „Ein verdienter Sieg“, wohingegen Mannheims Trainer Lindemann der Kommentar zum Spiel nur schwer über die Lippen kam: „Wir sind der sehr rauhen Spielweise unserer Gegnerinnen körperlich und mental nicht richtig entgegengetreten. Wegen der derzeitigen beruflichen Anspannung einiger Leistungsträger kommt uns jetzt die kurze Pause ganz gelegen. Denn nun stecken wir im knallharten Abstiegskampf.“

Tor: 0:1 (3./E) Müller. E: 2/4. Z: 70. SR: Morla, Malina (Frankfurt, Offenbach).

Tore
6'1:0J.Simon (E)
19'2:0O.Korn
20'3:0J.Giese
38'4:0O.Korn
40'4:1P.Fröschle (E)
56'5:1J.Simon (E)
68'5:2S.Plum
70'5:3P.Fröschle (E)