Sonntag, 7. Mai 2006

SC Charlottenburg - TC Blau-Weiß Berlin
1 : 2   (1:1)

Der BHC-Jubel war groß

Die Anfangsphase gehörte den Gästen, die scharfe Bälle in den BHC-Kreis spielten, in drei aussichtsreichen Situationen aber nicht zum Abschluss kamen. Die größte Chance besaß Philipp Grosser, der frei stehend per Rückhand knapp neben das Tor schoss. Besser machte es eine Minute später Tim Witthaus, der einen von Keeper Ulrich Bubolz hoch abprallenden Torschuss im zweiten Versuch volley verwandelte. Der BHC, der den CHTC zunächst tief in der eigenen Hälfte erwartet hatte und seinerseits durch frühes Stören der Gäste schlecht ins Spiel kam, rückte nach dem bis dato verdienten Rückstand weiter auf. Und siehe da: Unter Druck gesetzt, unterliefen auch den Gästen Fehlabspiele am eigenen Kreis. Der BHC verlagerte das Spiel nun häufiger in die gegnerische Hälfte und traf zum 1:1, als Martin Häner eine bereits verstoppte Ecke doch noch im Tor unterbrachte. Nach der Pause bekam der BHC endgültig Oberwasser. Einer einzigen Chance von Krefeld, das sich zu sehr aufs Verteidigen beschränkte, standen Möglichkeiten des Gastgebers durch Robert Marx (44.), Tobias Scheller (49.) und Tobias Hentschke gegenüber, der den Ball mutterseelenallein im Kreis stehend nicht unter Kontrolle bekam (57.). Kurz darauf wurde der BHC dann doch für den größeren Offensivwillen belohnt: Kevin Lim setzte die sechste Ecke ins linke obere Eck. Erst in den letzten fünf Minuten versuchte der CHTC nochmals, Angriffsdruck zu entwickeln. Die mehr auf Verdacht in die Spitze geschlagenen Bälle brachten aber keine Gefahr mehr. Nach einigen unglücklichen Punktverlusten in den Vorwochen war der BHC-Jubel über den ersten Rückrundensieg groß.

Tore: 0:1 (13.) T. Witthaus, 1:1 (26./E) Häner, 2:1 (59./E) Lim. E: 6/0. Gelb: Otten (CHTC). Z: 250. SR: Brenner, Müller-Wiedenhorn (Neunkirchen, München).

Tore
16'1:0H.Wolter
23'1:1J.Weinhardt (E)
69'1:2J.Hübner (E)