SPIEL 01-A

Berliner HC - Berliner SC
6:1   (HZ 2:0)

Schiedsrichter: Sivan Siep, Philipp Géronne

Im Eröffnungsspiel zur Deutschen Meisterschaft standen sich die beiden Berliner Mannschaften gegenüber, bei denen keine von Anfang an favorisiert waren.
Beide Teams wählten die gleiche Defensivtaktik. Die Verteidiger deckten Mann, die beiden Stürmer standen abwartend im Raum. So kam zunächst ein Spielfluss nicht zustande, zumal die Spieler mit dem weichen Hallenboden beim Stoppen und direkten Passen ihre Probleme hatten.
Zu Beginn neutralisierten sich die Mannschaften. So gab bis in der 2. Minute die erste kurze Ecke für den BSC, die jedoch gehalten wurde. Darauf die erste Chance für den BHC durch Caspar Schmucker, der mit einem feinen Rückhandschlenzer den Torwart des BSC prüfte.
Nach und nach gewann der BHC jedoch Oberwasser. Angetrieben durch den hervorragenden Pilt Arnold erspielten sie sich die erste kurze Ecke, in der 5. Minute, die Caspar Schmucker in den rechten Winkel hämmerte.
Eine weitere Chance nach Solo von Nils Lange für den BHC konnte Fabian Herrmann im Tor des BSC noch vereiteln. Machtlos war er jedoch bei der 2. kurzen Ecke des BHC, die Pilt Arnold eiskalt flach ins kurze Eck verwandelte.
Kurz vor der Halbzeit hatte BSC nochmals die Chance per kurze Ecke zum Anschlußtreffer zu kommen, die jedoch von Yannick Bienfait abgelaufen wurde.
In der 2. Halbzeit legte der BHC los wie die Feuerwehr. Der überragende Arnold setzte sich an der linken Bande durch, passte zu seinem kongenialen Partner Caspar Schmucker, der aus spitzem Winkel flach vollendete. Kurz darauf die Entscheidung durch das 4:0, wiederum erzielt durch Caspar Schmucker nach schöner Vorbereitung von Pilt Arnold.
Der BHC legte durch Marcel König das 5:0 nach. Tom Braun dribbelte sich an der rechten Bande durch, passte nach innen, so dass sein Mitspieler den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste.
Das 5:1 durch Martin Haener war lediglich Ergebniskosmetik, wobei Fabian Posselt kurz vor Schluß den 5 Tore Abstand wieder herstellte.

KE 3:2

05. Minute: 1:0 Schmucker (KE)
13. Minute: 2:0 Arnold (KE)
16. Minute: 3:0 Schmucker (Vorlage: Arnold)
19. Minute: 4:0 Schmucker (Vorlage: Arnold)
23. Minute: 5:0 König (Vorlage: Braun)
25. Minute: 5:1 Haener
26. Minute: 6:1 Posselt