SPIEL 14 - 2. Halbfinale

HTC Uhlenh. Mülheim - Berliner HC
5:3   (HZ 1:2)

Schiedsrichter: Marcel Prill, Sebastian Albiez

Die Partie beginnt wie auch bereits das erste Halbfinale hektisch, mit Unsicherheiten auf beiden Seiten. Ein erstes Abtasten beider Mannschaften beschert Uhlenhorst, der hier als Favorit ins Rennen geht, sowie auch dem BHC einige Pfiffe der Schiedsrichter. In der zweiten Minuten des Spiels ein erster Versuch des BHC durch Caspar Schmucker in dieser Partie in Führung zu gehen. Er verfehlt jedoch das Tor um Zentimeter. Durch Aktionen seitens BHC Richtung gegnerisches Tor beschert ein beherzter Angriff der jungen Berliner Mannschaft die erste kurze Ecke. Durch einen durchweg sehr engagierten Stralkowski fällt nach forcierten Angriffen derer über die linke Seite das erste Tor per Schlenzer. Es scheint als würde damit der Wecker für die Berliner geklingelt haben, denn diese nehmen jetzt ihre Beine in die Hand und kämpfen gegen die verbissenen Uhlenhorster an. Das Gegenhalten der Berliner wird belohnt und Marcel König schleudert die Kugel ins gegenerische Netz. Es folgen wiederrum hektische Minuten beider Mannschaften, welche sich beide kämpferisch richtig ins Zeug hängen. Besonders die Berliner Mannschaft mit dem mehr als überzeugend spielenden 88er Jahrgang Pilt Arnold zeigen Zähne. Die kurze Ecke auf der Uhlenhorster Seite welche durch ein gutes Kontaktspiel der Mannschaft aus dem Ruhrgebiet zustande gekommen ist, schießt Stralkowski in der zehnten Minute mit einen grananten Schlenzer in die rechte Ecke, wird aber von dem in der ganzen Partie überragenden TW Yannick Bienfait rausgefischt. Eine wahnsinns Reaktion! Ab der 12. Min scheint Mülheim mehr Mut zu haben und wiederrum versucht es Stralkowski mit einem Rückhandsschlenzer auf das Tor der Hauptstädter, aber da hat er wieder die Rechung ohne den Spiderman aus Berlin gemacht. Gehalten! Die letzten Minuten kämpft der BHC und schafft es über Pilt Arnold und einen erstaunlichen Angriff über die linke Seite, einen Rückhandwischer und eine daraus resultierenden KE das Tor. 1:2 liegt der BHC vorne, was nicht unbedingt zu erwarten war. In der vierzehnten Minute wird das Spiel von einer schweren Verletztung von Rabente überschattet, für den das Spiel nach einer guten Leistung gelaufen ist.
Die zweite Halbzeit startet mit einem stärkeren BHC, der abgezockte, junge Pilt Arnold unterstützt mit seinem befreiten Spiel die Angriffe der BHC´ler enorm. Leider führt das nicht direkt zum Torefolg, sondern in der zweiten Minuten eine kurze Ecke für die Mülheimer und wer schießt? Natürlich Stralkowski. Wieder ein Brummer aus dem Schläger des großgewachsenen, aber Beinfait der Berliner TW hält senstationell. Der TW wächst über sich hinaus und das honoriert auch das Publikum. Die Leistungen ihres letzten Mannes stecken wohl auch seine Mitspieler an, denn wieder ist es Pilt "der flinke" Arnold, der sich die Kugel nimmt und die Vorlage von links auf Caspar Schmucker legt, der das Ding versenkt. Jetzt wittert Berlin seine Chance, 3:1 vorne und das gegen den Favoriten. Aber das Spiel ist noch lange nicht aus, noch gut 10 Min. zu spielen. Es folgt eine KE durch eine Dribbelaktion von Stralkowski im Kreis, Nachschuß auf den TW und die KE ist da. Aber wer ist da? Der Berliner Torwart - er hält wirklich fast alles. Doch dann merkt man, dass die Berliner anfangen nachzudenken und Uhlenhorst ist in den letzten sechs Minuten einfach cleverer, was aber auch nicht die Mülheimer vor Hektik schützt. Aber es scheint, als hätten Sie das glücklichere Händchen und Bock versenkt in der 11. Minute den Ball im Tor. Auch das Geschrei von den Berliner Trainern und den Rufen aus dem Publikum kann die jetzt starkten Mülheimer nicht auch noch vom nächsten Tor abbringen, Bock schießt und trifft! Berlin versucht nochmal einen seiner drölfzichsten Angriffe über Arnold, der verhaspelt sich aber und der Ball dreht sich samt dem Mülheimer Spieler ins Tor.

KE 4:2

02. Minute: 1:0 Stralkowski
04. Minute: 1:1 König
13. Minute: 1:2 Arnold (KE)
19. Minute: 1:3 Schmucker (Vorlage: Arnold)
24. Minute: 2:3 Stralkowski
25. Minute: 3:3 Bock
26. Minute: 4:3 Schmitz
28. Minute: 5:3 Bock