SPIEL 16 - um Platz 5

Club Raffelberg - UHC Hamburg
5:1   (HZ 3:1)

Schiedsrichter: Silvan Siep, Michael Wagner

Das Spiel um Platz fünf zwischen dem UHC Hamburg und dem Duisburger Club Raffelberg beginnt wie auch die vorherige Partie mit einem Abtasten und einem eher verhaltenem Anfang. Langsam kristallisiert sich UHC als spielführende Mannschaft heraus und in der zweiten Spielminute ist es UHC der eine Kurze Ecke rausholt, aber von den doch nervösen Nordlichtern verstoppt wird. Weiterer Tordrang der Hamburger, welches mit einer Ecke belohnt wird. Aber, wieder nicht gestoppt! Jetzt wird das Tore schiessen mal nicht über eine Ecke versucht, sondern in der vierten Minute über die linke Seite mit Vorlage über Amend und einem Torschuß von Fabian Bleek. Tolles Tor der Hamburger. Durch ein Schlägerfoul in der fünften Minute auf der UHC Seite gegen den Duisburger Spieler Marquardt, entscheidet der Schiedsrichter Silvan Siep auf 7-meter, der auch von dem Gefoulten selbst zum Tor verwandelt wird. (1:1) Doch dann rollt der CR-Zug Richtung auf das UHC Tor und in der 6. Minute schaffen es Marquardt und Fürk die UHC mit einem Kombinationsspiel und anschließendem Stecher zu knacken. Gute, überlegte Laufwege von beiden Mannschaften, doch man merkt, das beide schon einige Spiele in den Knochen haben und nicht mehr ganz so frisch über das Spielfeld flitzen. Die dritte kurze Ecke der Hamburger in der achten Minute verschiesst Fabian Bleek um Zentimeter. Es folgen Konter auf beide Tore, mal ist es der Duisburger Barth der in den Schußkreis der Gegner vordringt aber dann seinen Fuß anstatt seinen Schläger benutzt. Oder auf der Seite der Nordlichter Perdoni der von hinten mit Druck am Schläger nach vorne zieht und in der 13. Minute die 4. KE heraus spielt. Aber die Ecke sind wohl nicht die Freunde der UHC´ler, denn Bleek vergibt im Schuß. 22 Sekunden vor Schluß ist es Petersen der die Duisburger mit einem zwei Tore Vorsprung in die Pause schickt, herausgespielt durch eine kurze Ecke.
Die zweite Halbzeit beginnt verhalten, fast ein wenig lethargisch. Erst ein Pfostenschuß in der dritten Minute weckt beide Mannschaften aus ihrem Halbzeitschlaft und der UHC scheint den lauteren Wecker gehabt zu haben. UHC stürmt jetzt auf das CR Tor, aber immer wieder Fehler beim Stoppen. Das Spiel verliert ein wenig an Attraktivität, welche aber in der fünften Minute der zweiten Halbzeit mit einem tollen Dribbling durch Fürk bis in den Kreis fast wieder Wett gemacht wird. Leider verpasst sein Rückpass den Schläger seine Mitspielers. Aber das beschehrt im eine kurze Ecke, die Malsch in der 22. Minute verstoppt. Ecken scheinen die Jungs aus dem Ruhrgebiet nicht zu lieben, denn auch die nächste Ecke findet kein Ziel - total daneben! Fünf Minuten vor Schluß wechselt der UHC Torwart Franke aus und Philippe Geringer bekommt eine Chance. Bereits eine Minute später kann er sich bei einer kurzen Ecke von Marquardt beweisen, der aber verschießt. Drei Minuten lang beherrschen Hektik, Unschlüssigkeit und Durcheinander das Spiel bis sich der eingewechselte Ivo Otto ein Herz nimmt und für Raffelberg eine Ecke herausholt. Aufstellung der Spieler am Kreis, noch zwei Minuten zu spielen und Otto verwandelt selbst zum 4:1. Diese Hochphase des Spiels hält bis 50 sec. vor Ende des Spiels an und Martin Marquardt unterstreicht diese mit einem tollen Solo von der rechten Seite durch den Schußkreis und ein flacher Torschuß findet sein Ziel. Eine durchwachsene Partie mit höhen und tiefen, die z.T. attraktive Spielzüge hatte, aber nicht immer das Niveau halten konnte.

KE 5:4
7m 0:1

04. Minute: 0:1 Bleek (Vorlage Amend)
05. Minute: 1:1 Marquardt (7m)
06. Minute: 2:1 Fürk (Marquardt)
14. Minute: 3:1 Petersen (KE)
27. Minute: 4:1 Otto (KE)
29. Minute: 5:1 Marquardt