SPIEL 07-B

Nürnberger HTC - HTC Uhlenh. Mülheim
3:3   (HZ 1:1)

Schiedsrichter: Thorsten Krach, Jeroen Bütschek

Wer glaubte, dass der Krimi aus dem Auftaktspiel des NHTCs nicht getoppt werden konnte, wurde eines besseren belehrt. Das für viele vorweggenommene Endspiel bot schon mal alles, was für eine Deutsche Meisterschaft zu erwarten ist. Technik, schöne Tore, gute Einzelaktion und Spannung bis zuletzt. Die Partie begann bereits mit einem Paukenschlag. In der ersten Minute leistete sich Max Müller einen ungenauen Querpass nach links, den Florian Woesch nicht verarbeiten konnte. Thilo Stralkowski reagierte am schnellsten und nahm den von der Bande springenden Ball auf, versetzte Florian Woesch und legte gekonnt an den Schußkreisrand für Johannes Schmitz auf, der hoch ins Netz schoß.
Der NHTC zeigte sich jedoch unbeeindruckt. Es entwickelte sich ein Spiel, das hin- und herwog. In der 4. Minute griff Adrian Amon in der Mitte einen Pass ab, dribbelte sich an den Schußkreisrand und erzielte etwas glücklich den umjubelten Ausgleichstreffer.
Mülheim wirkte von nun an im Spiel nach vorne etwas stabiler, was sich durch einen Lattenknaller von Ole Keusken in der 8. Minute und einem Solo von Jan Philipp Rabente äußerte. Letztlich neutralisierten sich jedoch beide Mannschaften weitgehend. Dies zeigt bereits das Eckenverhältnis der ersten Halbzeit - 0:0.

Die zweiten Halbzeit begann mit zwei Großchancen für Mülheim. In der 16. Minute konnte Steffen König den Schuss von Thilo Stralkowski nach tollem Sololauf noch abwehren. In der 19. Minute allerdings war er gegen dessen hohen Schlenzer machtlos - 1:2.
Der NHTC dominierte mit zunehmender Zeit das Spielgeschehen und drückte Mülheim in die eigene Hälfte zurück. Wie bereits im ersten Spiel gegen Frankenthal konnten die Franken aber insgesamt 6 kurze Ecken nicht verwandeln und Großchancen, wie z.B. eine Eins-gegen-Eins Situation von Christopher Wesley gegen den Torwart der Mühlheimer, Christian Timm, nach Superanspiel von Tim Stulle, nicht verwerten. In der 22. Minute erzielte zwar Florian Woesch im Anschluss an eine kurze Ecke den Ausgleich zum 2:2, weiter Zählbares kam jedoch nicht heraus. Schließlich gelang Mülheim per 7m das zu diesem Zeitpunkt unverdiente 3:2 durch Johannes Schmitz in der 28. Minute und sah wie der sichere Sieger aus.
8 Sekunden vor Schluß wurde dem NHTC ein Freistoß in der Hälfte der Mülheimer zugesprochen. Nach einer Behandlungspause für Christopher Wesley, der mit Wadenkrampf ausscheiden musste, führte Adrian Amon den Freistoss aus, passte auf den ins linke Eck startenden Florian Woesch , der direkt abzog und den Ball flach ins lange Eck hämmerte. Letztlich ein gerechtes Unentschieden, das Werbung für den Hockeysport macht.

KE 6:0
7m 0:1

01. Minute: 0:1 Schmitz (Vorlage: Stralkowski)
04. Minute: 1:1 Amon
19. Minute: 1:2 Stralkowski
22. Minute: 2:2 Woesch
28. Minute: 2:3 Schmitz (7m)
30. Minute: 3:3 Woesch (Amon)