SPIEL 05-A

Berliner HC - Club Raffelberg
4:3   (HZ 3:3)

Schiedsrichter: Philipp Géronne, Florian Luft

BHC konnte sich mit diesem Sieg vorzeitig für das Halbfinale qualifizieren, ohne jedoch zu glänzen.
Beiden Mannschaften merkte man die psychische Anspannung anlässlich der Bedeutung des Spiels. Es entwickelten sich kaum sehenswerte Spielzüge. Mehr Krampf und Kampf dominierten die Partie. Auch das frühe Tor durch Pilt Arnold per kurze Ecke konnte den Berlinern keine Sicherheit verleihen. Vielmehr vertändelte man mehrmals im eigenen Schusskreis den Ball und bettelte förmlich um eine kurze Ecke oder ein Tor.
Raffelberg nahm die Einladung mit der zweiten kurzen Ecke durch einen trockenen Schuss von Frank Petersen an und glich zum 1:1 aus.
Der wiederum starke Pilt Arnold konterte mit einem schönen Solo und erzielte das 2:1 in der 9. Minute.
Optisch hatte Raffelberg nun mehr vom Spiel, ohne jedoch zwingend zu wirken, und wenn man zum Torschuss kam, verhinderte der reaktionsschnelle Yannick Bienfait den Torerfolg.
Einen schnellen Pass aus der eigenen Hälfte heraus durch Nils Lange, nahm Pilt Arnold gekonnt auf, tanzte mit einer Körpertäuschung den Torwart aus und hob mit der Rückhand lässig zum 3:1 ein.
Raffelberg gab sich jedoch nicht auf, kämpfte um jeden Ball und konnte durch 2 kurze Ecken, die Martin Marquardt jeweils trocken flach ins Eck verwandelte.
In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie zusehends. Die erste nennenswerte Aktion gelang dem BHC in der 22. Minute, als Nils Lange an der rechten Seite ein Solo ansetze, die Hundekurve lief und auf den freistehenden Marcel König ablegte, der ins leere Tor einschob.
Raffelberg versuchte nochmal den Ausgleich zu erzwingen. Waren jedoch in der ersten Halbzeit die kurzen Ecken der Schlüssel zum Erfolg, so fanden die Westdeutschen nun mehr ihren Meister am Berliner Torhüter, der ein Eckentor nicht mehr zuließ.

KE 1:6

03. Minute: 1:0 Arnold (KE)
05. Minute: 1:1 Petersen (KE)
09. Minute: 2:1 Arnold
12. Minute: 3:1 Arnold (Vorlage: Braun)
13. Minute: 3:2 Marquardt (KE)
14. Minute: 3:3 Marquardt (KE)
22. Minute: 4:3 König (Vorlage: Lange)