Samstag, 24. September 2011

Schwarz-Weiß Köln - DSD Düsseldorf   3:2   (2:0)

Schiedsrichter:   S.Peters | M.Prill

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

90 Sekunden vor Schluss kam Hannes Müller über die Grundlinie dribbelnd zum erfolgreichen Torabschluss und bescherte mit seinem 3:2-Treffer den Kölnern einen glücklichen Heimsieg. „In den letzten beiden Jahren hätten wir so ein Spiel vermutlich auch nicht mehr gewonnen“, sieht SW-Teammanager Tim Aichinger das Mehr an Erfahrung und Cleverness. Dass die Platzherren am Ende so viel Glück benötigten, hatten sie sich teilweise selbst zuzuschreiben. Nach einer verdienten 2:0-Führung nach Treffern von Alex Spina (schöne Vorarbeit von Ulf Bach und Lars Hillmann) und Alex Voges (Direktecke) verpassten sie das mögliche 3:0 und kassierten dann gleich nach dem Seitenwechsel in Überzahl den Anschlusstreffer durch Jens Knobloch. „Danach ist es dann hektisch bei uns geworden“, umschreibt Aichinger, wie den Schwarz-Weißen die Partie immer mehr aus den Händen glitt. Die kampfstarken Düsseldorfer, die mit ihren langen Bällen in die Sturmspitze eine permanent gefährliche Waffe besaßen, verdienten sich nach 58 Minuten den Ausgleich, als Frederik Wecker mit einem Alleingang den Gegner düpierte. Erst in den letzten zehn Minuten bekam Schwarz-Weiß die Nerven und dann auch die Partie wieder in den Griff.

1:0 Alexander Spina (22.)
2:0 Alexander Voges (E, 33.)