Sonntag, 29. April 2012

Zehlend. Wespen - TSV Mannheim   7:3   (4:1)

Schiedsrichter:   T.Bogner | L.Fischer

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Wenn sich zwei Mannschaften in 70 Minuten in etwa gleich viele gute Torgelegenheiten erspielen und das Spiel am Ende 7:3 ausgeht, dann war der Unterschied eindeutig die Qualität der Chancenverwertung. Bei den Zehlendorfer Wespen war diese einfach gut, so wurden alle drei Ecken verwandelt und auch bei den Feldmöglichkeiten nicht viele Fahrkarten geschossen. Mannheim dagegen musste einmal mehr in dieser Saison mit seinem schludrigen Umgang mit den herausgespielten Chancen hadern, außerdem zog der bestens aufgelegte Wespen-Torwart Johannes Pauser den Gästen den Nerv. „Mit unseren Strafecken haben wir uns den nötigen Vorsprung herausgeholt“, sah Wespen-Trainer Bernd Rannoch den zweiten Teil der ersten Halbzeit als entscheidend an. Da machten die Berliner mit drei Standardsituationen aus dem 1:1 einen 4:1-Pausenvorsprung. Nach der Aufholphase der Gäste bis zum 4:3 (48.) und einer Gelben Karte gegen Wespen-Spieler Fabian Elsholtz (53.) wurde es Florian Keller zu bunt. Er vernaschte mit einem Solo die halbe Mannheimer Formation und holte im Kreis einen Siebenmeter heraus, den Nachwuchstalent Staib zum vorentscheidenden 5:3 verwandelte. In den letzten Minuten erhöhten die Wespen noch zum 7:3-Endstand.

1:0 Constantin Staib (7.)
1:1 Philip Schlageter (11.)
2:1 Florian Keller (E, 15.)
3:1 Felix Fischer (E, 27.)
4:1 Florian Keller (E, 35.)