Samstag, 12. Mai 2012

DSD Düsseldorf - Hannover 78   3:2   (2:2)

Schiedsrichter:   R.Drost | A.Vignaraja Sarma

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Mit einem knappen, aber durchaus verdienten 3:2-Sieg über Hannover hat sich Düsseldorf wieder näher an das rettende Ufer des Klassenerhalts herangearbeitet. Vorteile verdienten sich die Gastgeber vor allem in der ersten Hälfte, als sie mehr ins Spiel investierten als die Gäste. Der DSD eröffnete durch Victor vom Kolke nach zwölf Minuten den Torreigen, als er den schönsten Angriff des Spiels zum 1:0 abschloss. „Das war wirklich absolut sehenswert herausgespielt“, schnalzte DSD-Teammanager Holger Muth mit der Zunge. Lange an der Führung berauschen konnten sich die Gastgeber nicht. Bastian Okroy glich bald für Hannover aus (17.). Es folgten zwei Eckentore. Erst von Jens Knobloch für die Westdeutschen (22.) und mit einer die erste Hälfte beschließenden Schlussecke von Caspar Plump für die Niedersachsen. „Nach dem Verlauf der ersten Halbzeit wäre eher eine 3:1-Führung für uns angebracht gewesen als ein 2:2-Unentschieden“, so Holger Muth. In einer dann eher ausgeglichenen zweiten Hälfte lag das Glück des Tüchtigen dann bei Düsseldorf. Eine Flanke von Paul Tenckhoff durch den 78er-Kreis lenkte am langen Pfosten vom Kolke mit seinem zweiten Treffer über die Linie (54.). Beim 3:2 blieb es bis zum Abpfiff. „Wir haben uns diesen wichtigen Dreier durch einen leidenschaftlichen Kampf heute redlich verdient“, fand Holger Muth. Bemerkenswert: In dem super fairen Spiel mussten die Schiedsrichter keine einzige Karte zeigen.