Sonntag, 20. Mai 2012

Rüsselsheimer RK - TSV Mannheim   1:2   (1:0)

Schiedsrichter:   J.Richter | L.Horn

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Von einem nervenzerfetzenden Abstiegsthriller war diese Partie weit entfernt. Zu unwahrscheinlich, dass es für Rüsselsheim zu einem Sieg mit sechs Toren Vorsprung noch reichen hätte können. Nur ein solcher Kantersieg hätte den RRK noch gerettet und Mannheim ins Verderben geführt. Klar, dass die Gäste angesichts dieser Ausgangsbedingungen wenig für einen offenen Schlagabtausch unternahmen. Rüsselsheim erarbeitete sich trotzdem eine Feldüberlegenheit und zahlreiche Chancen, die Thorsten Küffner per Ecke zur verdienten Pausenführung nutzte. „Da hätten wir einfach noch besser treffen müssen, um überhaupt in den Bereich einer Minichance auf den Klassenerhalt zu kommen“, meinte RRK-Trainer Gerrit Rothengatter. So wurde das Ziel für die zweite Halbzeit dahingehend korrigiert, sich mit einem Heimsieg wenigstens einen ordentlichen Abgang aus der Liga zu verschaffen. Doch aus das missglückte. In den letzten drei Minuten drehte TSV-Torjäger Philip Schlageter mit einem Doppelschlag das Resultat zum 1:2. „Das war ein Spiegelbild der ganzen Saison“, kommentierte Rothengatter das bittere Ende. Bitter für den RRK auch, dass mit Christian Minar (beendet seine Karriere) und Thorsten Küffner (geht zum SC Frankfurt) zwei gestandene Abwehrrecken das Team verlassen werden.

1:0 Thorsten Küffner (E, 21.)