HTC Neunkirchen

Samstag, 12. Februar 2011 - Spiel 8 - 18:10   » LIVE TICKER

TSV Schott Mainz - SC Frankfurt 1880   3 : 1

Schiedsrichter:   Alexander Rudolf | Lukas Schurig

Das letzte Spiel des Tages bestritten die beiden Mannschaften aus Frankfurt und Mainz. Ein spannendes Spiel von Anfang an. Ersten Torchancen für Frankfurt durch Leonie Wittershagen konnten nicht genutzt werden. Die Mainzer Torfrau hielt klasse. In der 3. Minute gelang es Johanna Sommerkorn den Ball zum 1:0 für Mainz über die Torlinie zu schieben. Im direkten Anschluss war es Kira Neigefink, die den Ausgleich für Frankfurt erzielte. Das Spiel entwickelte sich zum offenen Schlagabtausch, jede Mannschaft hatte ihre Torchancen. Franziska Greif (Frankfurt) schoss ans Außennetz, Clara Beck (Mainz) setzt sich gegen zwei Frankfurter Spielerinnen durch, kam aber nicht richtig zum Torschuss. Ariane von Schenk (Frankf.) scheiterte an der Mainzer Torfrau. In der 15. Minute traf Clara Beck nach Vorlage durch Marie Harzer zum 2:1 für Mainz. Weiter drängte jetzt Frankfurt auf den Ausgleich. Ariane von Schenck und Leonie Wittershagen trafen nicht für Frankfurt. Mainz blieb weiterhin offensiv und kam in der 21. Minute zu einer KE, Isabel Steinfeld schoss jedoch links halbhoch und die Torhüterin konnte den Ball mit dem Handschuh abwehren. In der 24. Minute war es Franziska Bannwart, die frei am Schusskreisrand zum Schuss kam und den Ball zum 3:1 für Mainz ins Netz schob.