HTC Neunkirchen

Sonntag, 13. Februar 2011 - Endspiel - 15:30   » LIVE TICKER

TG Frankenthal - TSV Schott Mainz   7 : 1

Schiedsrichter:   Andreas Laßmann | Jonas Janneck

Das Endspiel bestritten die beiden RPS-Teilnehmer Frankenthal und Mainz. Von Anfang an machte Frankenthal mehr Druck. In der 3. Minute gelang es Julia Meffert einen Pass der Mainzerinnen abzufangen, umspielte die Torfrau und erzielte das 1:0 für Frankenthal. Mainz gab nicht auf und versuchte durch Clara Beck das 1:1 zu erzielen, der Rückhandschuss ging jedoch am Frankenthaler Tor vorbei. Frankenthal drückte weiter, doch die Mainzer Torhüterin konnte einen größeren Rückstand verhindern. In der 7. Minute kam Mainz zur 1. KE, die aber nicht außerhalb gestoppt wurde, so dass eine gute Möglichkeit vergeben wurde. Der Gegenzug durch ein tolles Solo von Julia Meffert brachte das 2:0 für die TGF. Und nur Sekunden darauf leget Noelle Hahl mit dem 3. Treffer nach. Frankenthal machte weiter Druck und eine Ecke in der Schlussminute konnte wiederum Julia Meffert zum 4:0 Halbzeitstand verwandeln. Mainz versuchte in der 2. Hälfte den Anschlusstreffer zu erzielen, eine KE konnte jedoch Isabel Steinfeld nicht verwandeln. Elena Stang hielt auf der Linie. Im Gegenzug gelang Julia Meffert das 5:0 für Frankenthal. Jetzt war für Mainz die Luft raus, Yvonne Müller erzielte in der 20. und 21. Minute das 6. und 7. Tor für Frankenthal. Erst in der 22. Minute konnte Mainz durch  Johanna Sommerkorn das Ehrentor erzielen.

Wir wünschen Frankenthal, Mainz und Rosenheim viel Erfolg auf der Deutschen Meisterschaft!!!!!