HTC Neunkirchen

Sonntag, 13. Februar 2011 - 2. Halbfinale - 12:50   » LIVE TICKER

TSV Schott Mainz - HTC Stuttg. Kickers   3 : 2

Schiedsrichter:   Andreas Laßmann | Jonas Janneck

Auch die zweite Halbfinalbegegnung sollte eine Krimi werden. Nach zaghaftem Beginn gab es in der dritten Spielminute einen 7m für die Stuttgarter Kickers, den India Kühnemann sicher verwandelte. Schon eine Minute später folgte ein 7m auf der anderen Seite. Der von Isabel Steinfeld sehr platziert geschossene 7m traf zunächst den rechten Innenpfosten, sprang quer durch das Tor an den anderen Pfosten, bevor sich der Ball entschied, die Torlinie dann doch zum Mainzer Ausgleich zu überqueren. Jetzt ging es turbulent und alles andere als langweilig weiter, aber keine der beiden Mannschaften kam in dieser Halbzeit zu einem weiteren Torerfolg. Nach der Pause machten beide Mannschaften da weiter, wo sie vorher aufgehört hatten. Schließlich gingen die Kickers nach einer Ecke von India Kühnemann wieder in Führung, bevor Clara Beck einen weiteren 7m zum erneuten Mainzer Ausgleich nutzen konnte. Nun wurde es wieder hektisch, aber keiner Mannschaft schien ein weiterer Torerfolg vergönnt zu sein. Die Zuschauer stellten sich schon auf ein weiteres 7m-Schießen auch im 2. Halbfinale ein, aber 38 Sekunden vor Ablauf der regulären Spielzeit traf Johanna Sommerkorn zum 3:2 Endstand für die Mainzer, die damit überglücklich im Endspiel standen und sich wie die TG Frankenthal vorab für die Deutsche Meisterschaft in Pinneberg qualifiziert hatten.