HTC Neunkirchen

Sonntag, 13. Februar 2011 - um Platz 3 - 14:50   » LIVE TICKER

SB Rosenheim - HTC Stuttg. Kickers   3 : 1

Schiedsrichter:   Lukas Schurig | Alexander Rudolf

Das Spiel um Platz 3 ist bekanntlich kein vermeintlich irrelevantes Spiel, geht es doch um nichts Geringeres als den dritten Qualifikationsplatz für die Deutsche Meisterschaft. Für den SB Rosenheim stellte diese ein Déjà-vu dar, den die Mannschaft hatte vor einem Jahr an gleicher Stelle ebenfalls im Spiel um Platz 3 gestanden. Das Spiel startete mit allem anderen als einem Abtasten, beide Teams suchten den schnellen Torerfolg und attackierten den Gegner früh im Mittelfeld. Der zweite Angriff der Stuttgarter führte schließlich bereits in der zweiten Spielminute zum Stuttgarter Führungstreffer durch India Kühnemann. Der SB Rosenheim blieb jedoch unbeeindruckt und anwortete Sekunden später mit einem Pfostenschuss und einer Ecke, die jedoch ungenutzt blieben. Etwas später landete der Ball tatsächlich im Stuttgarter Tor, aber der Treffer wurde wegen Behinderung einer Stuttgarter Spielerin nicht gegeben. Es folgten Chancen auf beiden Seiten, bevor Luise Krumbein ein Missverständnis in der Stuttgarter Abwehr zum Ausgleich nutzen konnte. Mit dem 1:1 Unentschieden gingen beide Teams in die Pause. In der zweiten Hälfte ging es munter weiter hin und her, aber zunehmend spielten die Nerven eine Rolle, wodurch gute Spielzüge nicht zum Abschluss kamen. Schließlich machte Sarah Göpfert mit zwei Eckentreffern in der Schlussminute alles klar, und der SB Rosenheim belegt wie im Jahr zuvor den 3. Platz bei der Süddeutschen Meisterschaft der Mädchen A. Die Mannschaft wird den Süddeutschen Hockeyverband neben den Teams der TG Frankenthal und des TSV Schott Mainz bei der Deutschen Meisterschaft der Mädchen A in Pinneberg vertreten.