HTC Neunkirchen

Sonntag, 13. Februar 2011 - 1. Halbfinale - 12:10   » LIVE TICKER

TG Frankenthal - SB Rosenheim   4 : 3   nach 7m Schießen

Schiedsrichter:   Alexander Rudolf | Lukas Schurig

Frankenthal gegen Rosenheim - ein Spiel, das im 7-m Schießen entschieden werden musste. Schon früh gelang Sarah Göpfert aus Rosenheim das 1.0. Ein offener Schlagabtausch folgte  zwischen den beiden Mannschaften in den kommenden Minuten mit Möglichkeiten auf beiden Seiten, jedoch ohne einen Torerfolg. Yvonne Müller, Noelle Hahl, Julia Meffert für die TGF und Sarah Göpfert auf Seiten der Rosenheimer gelangen keine Treffer.  In der 2. Halbzeit drängte Frankenthal immer mehr auf den Ausgleich, nutzte aber seine Chancen nicht. KE konnten nicht verwandelt werden. Der Kampf der Pfälzerinnen sollte aber in der 24. Minute belohnt werden, denn Julia Meffert gelang es in den letzten Sekunden des Spiels eine KE zum 1:1 Endstand zu verwandeln. Das 7-m Schießen musste die Entscheidung bringen.
SB Rosenheim begann mit Lea Gablac, die sicher zum 1:2 verwandelte. Noelle Hahl zeigte Nerven und konnte ihren 7-m für Frankenthal nicht verwandeln. Im Anschluss verwandelte Sarah Göpfert zum 1:3 für Rosenheim. Elena Stang verwandelte ihren 7-m und brachte die TGF wieder auf 2:3 heran. Auch Rosenheim wurde nervös, denn es gelang Daniela Asmus nicht ihren 7-m zu verwandeln und die Führung auszubauen. Katharina Prüfer nutzte ihre Chance zum Ausgleich. Dann musste Luise Krummbein ihren 7-m verwandeln, damit Rosenheim weiter im Rennen bleibt. Aber ihr Torschuss wurde von der Frankenthaler Torfrau gehalten. Yvonne Müller traf für die TGF und brachte damit Frankenthal zum 1. Mal in Führung. Da Valentina Labonte an der Frankenthaler Torfrau scheiterte, stand damit die TGF als 1. Finalteilnehmer und als 1. Teilnehmer auf der Deutschen Meisterschaft fest.